Esta es mi favorita y básica para muffins y la voy variando, según los ingredientes que tenga.
Espero no ser confusa con las indicaciones...
Fotos, solamente tengo la que saqué hoy, porque los preparé anoche y no tengo buena luz en la cocina.
Para estos muffins van a necesitar:
280 g de harina 0000.
3 cucharadas de polvo de hornear (acá es donde mi mamá me pregunta: puedo sustituir esto por harina leudante? supongo que sí, pero yo estoy acostumbrada a esta combineta y queda bien).
1/2 cucharada de bicarbonato.
150 g de azúcar.
180 cc de leche.
80 g de manteca pomada.
1 huevo
3 cucharadas de miel. (1)
1 taza de bananas picadas pequeñas o de arándanos o la fruta que quieran. Si son antifruta, van como piña la ralladura de limón o naranja o la clásica esencia de vainilla... a gusto (2).
60 g de chips de chocolate (pueden ponerle un poquito más).
(1) En este caso sustituí la miel por el dulce de naranja hecho por mi mamá, y le puse 5 cucharadas power. Como tenía las cascaritas cortadas finitas y largas, las piqué un poco.
(2) Esta vez, yo le puse apenas de esencia de vainilla, pensando que si el dulce se destacaba por el amargor de las cascaritas, no iba a permitir que quedaran muffins amargos.
Preparación:
Es bien simple y conocida por todos los elaboradores de muffins: precalentar el horno, mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro los húmedos, unir sin revolver mucho la preparación, agregar los chips, otra vueltita de mezcla y a los pirotines ya listos.
Si son generosas y llenan 3/4 el pirotin salen bien altos y alcanza aproximadamente para una docena de muffins.
Se lleva a horno por 20', controlen y si ven que subieron y están dorados, al pinchar y sacar el pinche limpio, ya están listos.
Pueden hacerle un glasé como cobertura o un crumble para espolvorearle antes de llevar al horno.
Yo no les puse nada, para saborearlos tal cual estaban...
Buena semana!
Que buena receta, todavia tengo que hacer la anterior que nos mostraste. Que es la manteca pomada? nunca escuche y a mi alrededor pregunte y no sabian.
ResponderEliminarGracias por la receta, ya tengo dos para preparar.
Muy buena semana! :)
addio
La manteca pomada es básicamente manteca que habiendo tomado suficiente temperatura ambiente, queda blandita para trabajar. Es el paso previo a "derretida".
EliminarAnimate, son fáciles y ricos!
Bacio!
Holaaaaaaaaaaa!!! hay no vi la receta....hoy estoy a mil, recuperando tiempo perdido jajaj...me encantò tu mail y solo querìa decirte presente!!!! me encantà el nuevo blog y me parece barbaro!!!!
ResponderEliminarun abrazo grande desde Roma, sigo por mail dale?!
Anabella
my washi tape
Gracias Anabella por venir para acá! Ya leí tu mail.
EliminarBesoo
los voy a probar...pero tengo una inquietud: siempre que pongo chips de chocolate se me van para abajo :( qué tengo que hacer para que no me suceda? espero no haberte metido en problemas con la pregunta ;)
ResponderEliminarGracias Cale!
Beso grandote
Jajaja, noo, no me metiste en problemas aunque no soy una perito en la materia.
EliminarYo habitualmente cargo los moldes de a cucharadas y la primera que pongo siempre la elijo con más masa que chips, porque de lo contrario siempre van para abajo por el peso (ojo que esto es intuición mía).
En alguna página recomiendan, en lugar de mezclar los chips con la masa, cargar la masa sola hasta la mitad de un molde, agregarle algunos chips y cubrir con otra cucharada de masa.
Será que usas una masa muy livianita?
Hola Cale! Acá estoy descubriendo tu blog :)
ResponderEliminarMe parece muy buena esta receta para darle uso a una mermelada de naranja que tengo por ahí, porque no me gustan los dulces de cítricos para las tostadas.
beso, Vicky
Hola Vicky, gracias por la visita!
ResponderEliminarViste, eso es lo bueno de algunas recetas, también permiten "reciclar" o recrear alimentos.
Contame como te salieron!
Beso